百度建3亿元疫情及公共卫生安全攻坚专项基金 驰援疫情防控

小熊在线 马甲 | 2020年01月27日
【小熊在线网 新闻报道】1月26日,百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等  ......

【小熊在线网 新闻报道】1月26日,百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

针对支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,百度将提供人工智能技术支持,配套亿级计算资源,助力疾控机构、科研院所等研究单位进行研发提速。同时,百度将提供时空大数据及分析技术,支持对疫情的及时发现、快速应对及科学管理。

目前,由于全球还没有针对此病毒的特效救治方法,新型冠状病毒疫情迅速蔓延全国。加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药品研发,提高疫情防控的科学性和有效性,已成当务之急。

同时,本次疫情,及之前相关事件的发生与野生动物有关。拒绝野味,;と死嘟】导肮参郎踩且桓鲂枰て谕度虢逃、传播的公共议题。百度将发挥自身信息和知识平台责任,联动社会各界公共卫生机构,联合各大媒体机构,长期持续向公众积极宣传公共卫生相关知识,普及各类突发公共卫生事件的防治知识,提高公众的公共卫生、食品安全等意识和知识。

标签:百度

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立。