大众集团或连续四年夺得全球销量冠军

小熊在线 马甲 | 2020年01月23日
【小熊在线网 新闻报道】日前根据根据丰田汽车公布的最新销量数据显示,丰田集团(含丰田,大发,日野)2019年全球销量预计为1072万辆,与2018年全球  ......

【小熊在线网 新闻报道】日前根据根据丰田汽车公布的最新销量数据显示,丰田集团(含丰田,大发,日野)2019年全球销量预计为1072万辆,与2018年全球销量相比将实现1%左右的同比增长,这也将是丰田连续第三年打破全球累计销量纪录。

据大众集团官方公布的最新销量数据显示,其2019年在全球范围内销量为1097.46万辆,同比增长1.3%。

虽然丰田只公布了预计销量,但从历年情况来看,丰田的预计销量与最终实际数字只会产生细微出入,总体相差不大。因此,大众或将连续四年夺冠。

具体到中国市场来看,大众销量达到了423.36万辆,同比增长0.6%;痪浠八,单单一个中国市场就占到了大众集团全球总销量的38%,比肩整个欧洲。

在中国市场,2019年丰田的销量达到162.07万辆,同比增长9%,占丰田全球销量的15%左右。需要注意的是,这是丰田自1964年在华开始销售以来首次超过日本的销量,中国成为丰田全球第二大市场。而丰田2019年日本国内的销量约为161万辆,美国销量约为238万辆。

大众集团连续全球销量夺冠,与在中国市场的强势表现密不可分,其也印证了大众在中国地区的成功。不过随着丰田在华销量份额的稳步提升,未来有望助其在全球市场超大众集团。

标签:汽车

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立。